Wir verwenden Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Die Auswahl der Cookies können Sie dabei selbst entscheiden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weiterführende Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Cookies die wir verwenden

Hier können Sie Ihre Cookie-Einstellungen verwalten.

Notwendig

black.t Analytics

Google Analytics

So verwalten Sie Cookies


Löschen/Wiederrufen von Cookies
Sie können unter der Datenschutzerklärung Cookies jederzeit verwalten und Ihre Auswahl widerrufen.

Verwaltung Site-spezifischer Cookies
Wenn Sie wissen möchten, welche Site-spezifischen Cookies gespeichert wurden, prüfen Sie die Datenschutz- und Cookie-Einstellungen Ihres bevorzugten Browsers.

Cookies blockieren
In den meisten modernen Browsern können Sie einstellen, dass keine Cookies auf Ihrem Gerät abgelegt werden sollen. Der Nachteil ist, dass Sie jedes Mal, wenn Sie eine Website erneut besuchen, manuell Einstellungen vornehmen müssen. Einige Dienste und Funktionen dürften dann nicht richtig funktionieren (z. B. Anmeldung mit Ihrem Profil).

Akzeptieren Ablehnen

Ostern kann kommen!

Endlich war es soweit - unsere Osterfrühstücke sorgten mal wieder für großen Spaß bei den Kita-Kindern und Mitarbeitern von Zauberland und Räuberhöhle.

Am besten fanden die Kinder, dass der Osterhase bereits seine Spuren fürs bevorstehende Osterfest gelegt hat.

Bestimmt ist er der duftenden Fährte gefolgt, denn in Zauberland und Räuberhöhle wurde fleißig gebacken. Die leckeren Häschen durften dann zu Hause genascht werden.

Was für eine tolle Überraschung für jedes Kind und die Eltern! Wer nicht in der Kita sein konnte, fand ein kleines Osternest mit vielen Leckereien zu Hause vor.

Gerne könnt Ihr die leckeren Häschen nachbacken.

Der Osterhase hat uns zum Glück das Rezept verraten.

 

Quarkhasen-Rezept:

 

  • 200 g Magerquark
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Pflanzenöl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas Salz
  • 400 g Mehl
  • 20 g Backpulver

 

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Alle Zutaten von Quark bis Vanillezucker mit dem Handmixer vermischen.

Salz, Mehl und Backpulver hinzufügen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in ca. 1 cm Dicke ausrollen und mit dem gewünschten Motiv ausstechen.

Die Hasen mit Ei-Milch-Mischung bepinseln und ca. 10 Minuten backen.

 

Guten Appetit wünscht Euch der Osterhase!